«Сельдь в шубе» от фельдшера ОСМП ГУЗ «Акшинская ЦРБ» И.В. Васильевой

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 шт,
  • картофель - 1 шт.

Приготовление:

Все овощи берем средней величины, отвариваем, лук мелко режем, заливаем крутым кипятком на пять минут, отцеживаем воду, все овощи натираем на мелкой терке.

Все приготовили, собираем салат, так как у нас год тигра первый слой будет морковь. Все овощи раскатываем в лепешки, кроме лука. Складываем в следующим порядке: первая лепешка из моркови, свекла, лук, картофель. Каждый слой промазываем майонезом, сворачиваем в рулет, сверху наносим полоски майонезом и убираем в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей на стол ,режем на порционные кусочки, украшаем.