Торт «Новогодняя сказка» от фельдшера ГУЗ «Сретенская ЦРБ» Марии Герцевой

Бисквит:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • яйца- 5 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст.л.

Крем заварной:

  • Молоко - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 20 г
  • Сахар ванильный - 1 г

Крем «Чиз» для украшения торта:

  • Творожной сливочный сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Процесс приготовления бисквита.

  1. В чашу миксера отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков, убираем в сторону.
  2. Теперь в отдельной емкости взбиваем желтки, масса должна получиться плотной и воздушной.
  3. Соединяем муку, какао, ванилин, сахар, и маленькими порциями добавляем эту смесь к желткам, при этом непрерывно помешиваем до получения однородной массы.
  4. Отправляем к желткам растопленное сливочное масло, и слегка перемешиваем миксером.
  5. Полученную смесь мы постепенно соединяем со взбитыми белками, немного перемешиваем, главное не перебить эту массу, а то бисквит получится плотным.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем корж в разогретой до 180º духовке в течение 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  8. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на полотенце до полного остывания.

Таким же образом выпекаем второй корж и остужаем.

Готовим заварной крем.

  1. Насыпаем в сотейник сахар, ванилин и муку. Перемешиваем сухие продукты.
  2. Разбиваем в них яйца. Венчиком перемешаем яйца с сахаром и мукой.
  3. Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем молоко.
  4. Ставим сотейник на небольшой огонь. Если у вас обычный ковш или нет достаточного опыта, то варите крем на водяной бане. Это увеличит время готовки, но исключит пригорание и свертывание крема. Я варила крем без бани. Небольшой совет – сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.
  5. Варим крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и появятся небольшие пузырьки. Сразу выключаем нагрев и снимаем крем с огня.
  6. Оставляем крем до полного остывания (убираем в холодное место).
  7. В охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем крем до однородного состояния.

Процесс сборки торта.

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита. Пропитываем их сахарным сиропом (100мл воды + 3ст.л сахара).
  2. На блюдо выкладываем первый корж. Покрываем его слоем крема, распределяя ровна по коржу, и по краю отсаживаем бортик. По желанию можно добавлять в крем фрукты и орехи.
  3.  То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

Торт «Новогодняя сказка»Торт «Новогодняя сказка»Торт «Новогодняя сказка»Торт «Новогодняя сказка»

Оформление торта кремом «Чиз»:

  1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы.
  2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
  3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
  4. Покрываем торт ровным слоем крема, сглаживая все неровности и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Затем по желанию украшаем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
  6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Торт «Новогодняя сказка»

Всем приятного аппетита, наш торт готов!