Бисквит:
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1 гр.
- яйца- 5 шт.
- мука — 200 гр.
- какао порошок — 1,5 ст.л.
Крем заварной:
- Молоко - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 20 г
- Сахар ванильный - 1 г
Крем «Чиз» для украшения торта:
- Творожной сливочный сыр – 200 г
- Масло сливочное – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
Процесс приготовления бисквита.
- В чашу миксера отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков, убираем в сторону.
- Теперь в отдельной емкости взбиваем желтки, масса должна получиться плотной и воздушной.
- Соединяем муку, какао, ванилин, сахар, и маленькими порциями добавляем эту смесь к желткам, при этом непрерывно помешиваем до получения однородной массы.
- Отправляем к желткам растопленное сливочное масло, и слегка перемешиваем миксером.
- Полученную смесь мы постепенно соединяем со взбитыми белками, немного перемешиваем, главное не перебить эту массу, а то бисквит получится плотным.
- Готовое тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем корж в разогретой до 180º духовке в течение 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на полотенце до полного остывания.
Таким же образом выпекаем второй корж и остужаем.
Готовим заварной крем.
- Насыпаем в сотейник сахар, ванилин и муку. Перемешиваем сухие продукты.
- Разбиваем в них яйца. Венчиком перемешаем яйца с сахаром и мукой.
- Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем молоко.
- Ставим сотейник на небольшой огонь. Если у вас обычный ковш или нет достаточного опыта, то варите крем на водяной бане. Это увеличит время готовки, но исключит пригорание и свертывание крема. Я варила крем без бани. Небольшой совет – сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.
- Варим крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и появятся небольшие пузырьки. Сразу выключаем нагрев и снимаем крем с огня.
- Оставляем крем до полного остывания (убираем в холодное место).
- В охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем крем до однородного состояния.
Процесс сборки торта.
- Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита. Пропитываем их сахарным сиропом (100мл воды + 3ст.л сахара).
- На блюдо выкладываем первый корж. Покрываем его слоем крема, распределяя ровна по коржу, и по краю отсаживаем бортик. По желанию можно добавлять в крем фрукты и орехи.
- То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
Оформление торта кремом «Чиз»:
- Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы.
- Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
- Затем разглаживаем крем лопаткой.
- Покрываем торт ровным слоем крема, сглаживая все неровности и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем по желанию украшаем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
- Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Всем приятного аппетита, наш торт готов!