Ингредиенты:
- морковь - 3 шт (400 гр)
- яйцо куриное
- огурцы свежие - 2 шт
- картофель - 3 шт
- колбаса докторская - 200 гр
- лук репчатый - 150 гр
- майонез, соль, молотый перец и маслины по вкусу
Приготовление продуктов: Отварить очищенные картофель и морковь, натереть на мелкой тёрке не смешивая. Варёную колбасу и огурцы порезать кубиками. Лук измельчить. залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Яйца натереть на мелкой тёрке, только оставить один белок для украшения.
Приготовление салата: Взять плоское блюдо и выложить слоями
1 слой: натёртый картофель в форме головы тигрёнка, посолить, поперчить по вкусу , смазать майонезом.
2 слой: лук
3 слой: колбаса - солим, смазываем майонезом.
4 слой: огурцы -солим, смазываем майонезом
5 слой: яйца - солим, смазываем майонезом
7 слой: на яйца выложить морковь.
Из белка сделать глаза , щёки для усов. Из огурцов сделать усы. Из маслин глаза, носик, реснички. Из колбасы ротик.
Приятного аппетита.
Терапевтическое отделение ГУЗ «Красночикойская ЦРБ»