Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт (400 гр)
  • яйцо куриное
  • огурцы свежие - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • колбаса докторская - 200 гр
  • лук репчатый - 150 гр
  • майонез, соль, молотый перец и маслины по вкусу

Приготовление продуктов: Отварить очищенные картофель и морковь, натереть на мелкой тёрке не смешивая. Варёную колбасу и огурцы порезать кубиками. Лук измельчить. залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Яйца натереть на мелкой тёрке, только оставить один белок для украшения.

Приготовление салата: Взять плоское блюдо и выложить слоями
1 слой: натёртый картофель в форме головы тигрёнка, посолить, поперчить по вкусу , смазать майонезом.

2 слой: лук

3 слой: колбаса - солим, смазываем майонезом.

4 слой: огурцы -солим, смазываем майонезом

5 слой: яйца - солим, смазываем майонезом

7 слой: на яйца выложить морковь.

Из белка сделать глаза ,  щёки для усов. Из огурцов сделать усы. Из маслин глаза, носик, реснички. Из колбасы ротик.

Приятного аппетита.

Терапевтическое отделение ГУЗ «Красночикойская ЦРБ»