Рецепт «Кольца кальмара в сухарях» от главной медицинской сестры Читинской ЦРБ Ольги Ткач

Ингредиенты:

  • кальмары - 600г;
  • яйцо - 4 шт;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 4 ст.л.;
  • панировочные сухари - 6 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло - 500 мл.

Приготовление:

  • Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
  • Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
  • Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  • Затем опускайте во взбитое яйцо.
  • Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в раскаленное масло.
  • Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла.