Ингредиенты:
- кальмары - 600г;
- яйцо - 4 шт;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 4 ст.л.;
- панировочные сухари - 6 ст.л.;
- рафинированное растительное масло - 500 мл.
Приготовление:
- Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте во взбитое яйцо.
- Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в раскаленное масло.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла.