Рецепты от Н.Н.Федоровой ГУЗ «Газимуро-Заводская ЦРБ»

Чернослив с горошком

Ингредиенты:

  • чернослив,
  • зеленый горошек,
  • ветчина в равных количествах,
  • 2 огурчика маринованных,
  • майонез для заправки или растительное масло.

Приготовление:

Чернослив распарить в кипятке, нарезать. Ветчину, огурцы так же нарезать. Соединить все ингредиенты – чернослив, ветчину, огурцы, горошек, все заправить майонезом или маслом.

Салат  «С изюминкой»

Салат делается слоями:

1-й слой -отварная морковь, натертая на терке

2-й слой –изюм

3-й слой майонез

4-й слой твердый сыр, натертый на мелкой терке, перемешанный с чесноком и майонезом

5-й слой –отварная свекла, натертая на терке

6-й слой –майонез

Сверху салат посыпать грецкими орехами и изюмом

Все ингридиенты  берутся в равных количествах.