Торт «Птичье молоко» от фельдшера-лаборанта ГУЗ «Улетовская ЦРБ» Сульженко Любови Геннадьевны

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Желатин - 40 гр
  • сливочное масло - 350 гр
  • яйцо - 10 шт
  • мука - 1 ст.ложка
  • Вода теплая - 150 гр
  • Какао - 5 ст.ложек
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление:

Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать 1 ст ложку муки, перемешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр масла, взбить. Желатин подогреть, процедить, немного остудить. Белки 10 шт взбить со стаканом сахара. В белки влить желатин. Смешать обе массы.

Глазурь:

  • какао - 5 ст.ложек
  • молоко - 3 ст.ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло - 50 гр

Все перемешать, вскипятить, охладить. Покрыть торт.