Ингредиенты:
- Батон - 200 г;
- Куриное филе - 200 г;
- Масло оливковое - 3 ст. л.;
- Салат айсберг - 200 г;
- Сыр пошехонский - 50 гр;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Помидоры черри для украшения.
Соус:
- Сыр Пармезан – 50 гр;
- Горчица - 2 ч. л.;
- Лимон - 5 шт.;
- Масло оливковое - 100 мл;
- Перец чёрный молотый - 3 щепотки;
- Соль - 0.5 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
1. Готовим соус, чтобы он настоялся и пропитался чесночным ароматом.
Яйца варим 1 минуту, вынимаем и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сок лимона, измельченный чеснок ,тертый сыр. Кладем все заготовки в чашу блендера и взбиваем до однородности. Добавляем масло, горчицу, соль и снова взбиваем. Оставляем соус настаиваться.
2. Делаем сухарики.
Для этого снимаем корочку с батона, а мякиш нарезаем равномерными кубиками нужного размера. Разогреваем духовку до 160-180 град. На противень выкладываем ровным слоем нарезанный мякиш батона, поливаем чесночной смесью и ставим для сушки до появления румяной корочки
3. Филе курицы режим брусочками длиной по 10 см
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом .Обжариваем мясо с двух сторон до насыщенного коричневого оттенка. Готовое куриное филе посыпаем прованскими травами, солью, черным молотым перцем по вкусу. Остывшие кусочки разрезаем ломтиками из расчета1 кусочек на 1 порцию салата.
5. Салат промываем , сушим на бумажном полотенце. Рвем руками ( ножом не режим , иначе будет горчить).
6.Помидоры моем, режим на четвертинки.
Приступаем к формированию салата: на дно красивого блюда выкладываем порванные листья салата и раскладываем сверху мясо и сыр ровным слоем, посыпаем остывшими сухариками. Поливаем все, настоявшимся соусом. Сверху выкладываем хаотично резанные помидоры.
Приятного аппетита!