Коллеги ГУЗ «Чернышеская ЦРБ» предлагают приготовить вам изумительно вкусный и полезный салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Батон - 200 г;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Салат айсберг - 200 г;
  • Сыр пошехонский - 50 гр;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Помидоры черри для украшения.

Соус:

  • Сыр  Пармезан – 50 гр;
  • Горчица - 2 ч. л.;
  • Лимон - 5 шт.;
  • Масло оливковое - 100 мл;
  • Перец чёрный молотый - 3 щепотки;
  • Соль - 0.5 ч. л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

1. Готовим соус, чтобы он настоялся и пропитался чесночным ароматом.

Яйца варим 1 минуту, вынимаем и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сок лимона, измельченный чеснок ,тертый сыр. Кладем все заготовки  в чашу  блендера и взбиваем до однородности. Добавляем масло, горчицу, соль  и снова взбиваем. Оставляем соус настаиваться.

2.  Делаем сухарики.

Для этого снимаем корочку с батона, а мякиш нарезаем равномерными кубиками нужного размера. Разогреваем духовку до 160-180 град. На противень выкладываем  ровным слоем нарезанный мякиш батона, поливаем чесночной смесью и ставим для сушки до появления румяной корочки

3. Филе курицы режим брусочками длиной по 10 см

4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом .Обжариваем мясо с двух сторон до насыщенного коричневого оттенка. Готовое куриное филе посыпаем прованскими травами, солью, черным  молотым перцем по вкусу. Остывшие кусочки разрезаем ломтиками из расчета1 кусочек на 1 порцию салата.

5. Салат промываем , сушим на бумажном полотенце. Рвем руками ( ножом не режим , иначе будет горчить).

6.Помидоры моем, режим на четвертинки.

Приступаем к формированию салата: на дно красивого блюда выкладываем порванные листья салата и раскладываем сверху  мясо и сыр ровным слоем, посыпаем остывшими сухариками. Поливаем все, настоявшимся соусом. Сверху выкладываем хаотично резанные помидоры.

Приятного аппетита!