Ингредиенты тесто:
- 3 яйца;
- 2ст.л меда;
- 100гр сахара;
- 1,2 ч.л соды;
- 150гр муки (высший сорт);
- грецкий орех 150гр (очищенный).
Крем №1:
- творожный сыр — 140 г;
- масло сливочное -140 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- ванилин (на кончике ножа).
Крем №2:
- сметана 500г (высокая жирность);
- сахарная пудра 100г.
Сироп:
- 1 ст.л меда;
- вода 200мл.
Глазурь:
- какао 3ст.л;
- молоко 4ст.л;
- сахар 3ст.л;
- масло 60гр.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку кладем мед (подойдет как жидкий, так и засахаренный). Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения, добавляем соду, довели до кипения и убираем остывать, добавить желтки и перемешать.
Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар, пока сахар не растворится полностью. Только помните, что белки нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.
Добавляем во взбитые яйца медовую основу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затем добавляем к всей массе муки, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом. Добавить грецкие орехи, перемешали. Ставим в духовку 180 градусов 35-40мин.
Приготовление крема № 1:
Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте миксером в течение 3 минут. Убрать в холодильник на час.
Приготовление крема № 2:
В емкость для взбивания кладем 500 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Взбивайте миксером в течение 3 минут.
Приготовление глазури:
В емкость смещать какао с сахаром, влить молоко перемешать. Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
Добавьте масло, перемешайте.
Приступаем к сборке медового бисквитного торта:
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. на плоскую тарелку или блюдо кладем один корж пропитываем сиропом (каждый корж) и равномерно распределяем на каждый корж крем №2
На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый медовый торт в холодильник, чтобы сметанный крем схватился, пропитался. Затем кремом №1 обмазываем бока торта и вверх. Горячей глазурью украсить торт (можно как разводами). Можно посыпать конфетти, мастикой сформировать фигуры.