Салат «Новогодний сапожок» от медицинской сестры диетической ГУЗ «Петровск–Забайкальская ЦРБ» Абрамовой

Продукты:

  • Филе куриное 200гр.,
  • сыр твердый 100гр.,
  • яйца 3шт.,
  • лук репчатый 0,5шт.,
  • гранат 0,5шт.,
  • майонез 100гр.,
  • сахар 1ч.л.,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для  приготовления  новогоднего салата необходимо:

Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10минут) и остудить.

Салат «Новогодний сапожок»

Репчатый лук мелко порубить ножом, выложить в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Салат «Новогодний сапожок» Салат «Новогодний сапожок»

Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Новогодний сапожок»

Яйца очистить. Отделить один белок, всё остальное натереть на крупной терке.

Салат «Новогодний сапожок»

Остывшее отварное филе нарезать некрупными кусочками.

Салат «Новогодний сапожок»

С лука слить воду, отжать.  В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.

Салат «Новогодний сапожок»

Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.

Салат «Новогодний сапожок»

Оформить салат на новый год.

«Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра вырезать снежинки.

Салат «Новогодний сапожок»

Всё, праздничный салат «новогодний сапожок» готов!

Салат «Новогодний сапожок»

Приятного аппетита!