Продукты:
- Филе куриное 200гр.,
- сыр твердый 100гр.,
- яйца 3шт.,
- лук репчатый 0,5шт.,
- гранат 0,5шт.,
- майонез 100гр.,
- сахар 1ч.л.,
- соль,
- перец по вкусу.
Для приготовления новогоднего салата необходимо:
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10минут) и остудить.

Репчатый лук мелко порубить ножом, выложить в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу, залить кипятком и оставить на 10 минут.


Сыр натереть на крупной терке.

Яйца очистить. Отделить один белок, всё остальное натереть на крупной терке.

Остывшее отварное филе нарезать некрупными кусочками.

С лука слить воду, отжать. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.

Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.

Оформить салат на новый год.
«Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра вырезать снежинки.

Всё, праздничный салат «новогодний сапожок» готов!

Приятного аппетита!