Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Желатин - 40 гр
- сливочное масло - 350 гр
- яйцо - 10 шт
- мука - 1 ст.ложка
- Вода теплая - 150 гр
- Какао - 5 ст.ложек
- Сахар - 1,5 стакана
Приготовление:
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать 1 ст ложку муки, перемешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр масла, взбить. Желатин подогреть, процедить, немного остудить. Белки 10 шт взбить со стаканом сахара. В белки влить желатин. Смешать обе массы.
Глазурь:
- какао - 5 ст.ложек
- молоко - 3 ст.ложки
- сахар - 1/2 стакана
- масло - 50 гр
Все перемешать, вскипятить, охладить. Покрыть торт.