Торт «Новогодняя ёлочка»

Медовое тесто:

  • 1 яйцо
  • 130 гр сахара
  • 55 г мёда
  • 10 гр сливочного масла
  • 300-320 гр муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли.

Крем:

  • 500 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 200 гр сгущенного молока

Начинка:

  • 200 гр пюре манго
  • 50 гр сахара
  • 3,5 гр пектина
  • 1 ст.л лимонного сока

Украшение:

  • Посыпка
  •  Безе
  • Пряничные бантики

Итак, переходим к процессу приготовления торта «Новогодняя ёлочка».

  1. Для теста соединяем мёд с сахаром, солью и размягченным маслом, вбиваем яйцо.
  2. Высыпаем муку с содой.
  3. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью шаблона вырезаем ёлочку.
  4. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы е вздувалось при выпекании.
  5. Выпекаем ёлочку в духовке, разогретой до 180С, около 10-15 мин (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Коржи после выпекания должны быть мягкими, не пересушенным. Таких коржей ёлочек получается три штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Приготовление крема:

  • Соединяем ингредиенты и взбиваем миксером на низкой скорости.

Приготовление начинки:

  • Соединяем пюре манго, лимонный сок и доводим до кипения, затем соединяем сахар,  пектин после закипания дождиком вводим в пюре и доводим до лёгкого загустения.

 

Всех поздравляю с Наступающим Новым 2022 годом!

Приятного аппетита!