Ингредиенты:
- Лосось 0.5 кг
- Лук репчатый
- Рис отварной 1 стакан.
- Отварное яйцо 2 шт.
- Майонез 3 ст. ложки.
- 2 пачки слоенного теста
Приготовление:
- Два пласта теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень вырезав в форме рыбки.
- На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами и майонезом.
- Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
- Затем рыбная начинка пирога закрывается, второй пакет слоенного теста раскатать и рюмочкой вырезать кругляшки в виде чешуек уложить поверх, из остатков теста вырезать плавники и мордочку рыбки.
- Смазать пирог желтком.
- Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.