Рулетики из ветчины от старшей медицинской сестры 1 отделения ГАУЗ «ЗКОД» Светланы Шваловой

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чесночный зубок - 2 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
  2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
  3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
  4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
  5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
  6. Скатать рулетик, закрепить его сыром косичка.
  7. По верх ветчины можно добавить лист салата, положить помидорку чери.

Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

Приятного аппетита.

С наступающим НОВЫМ 2022 годом!