Салат «Королевская шубка» от старшей медицинской сестры 1 отделения ГАУЗ «ЗКОД» Светланы Шваловой

Готовится порционно, в стаканах или формочках – что тоже украшает подачу.

Для 4 порций:

  • 300 гр слабосоленая семга (любая красная рыбка)
  • 1 красная луковица
  • 2 шт морковь (отварной)
  • 2 шт  картошки (отварной)
  • 2 шт свеклы(отварной)
  • 3 яйца (сварены в крутую)
  • Икра

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи натереть на крупной терке
  2. Лук и рыбку порезать мелкими кубиками.
  3. Первый слой на дно прозрачного стакана укладываем рыбку.
  4. Затем красный лук, предварительно залитым в кипятке.
  5. Слой моркови
  6. Слой картофель
  7. Слой свеклы
  8. Слой яйцо натертое на мелкой терке
  9. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.
  10. Заключительный слой красная икра.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

С наступающим НОВЫМ 2022 годом!