TheGrue.org
Опубликовано: 08.12.2019

 

Спасая жизнь с помощью тромболитической терапии (Вести из Красночикойской ЦРБ)

 

Захаровская участковая больница Красночикойской ЦРБ с приписным населением в с. Шимбилик, с. Осиновка, с. Фомичево, с. Аца, составляющим 1752 человека, из них 438 детей. Врачей на участке нет, вся работа круглосуточно ложится на плечи среднего медицинского персонала, под руководством фельдшера Карповой Елены Вячеславовны.

28 ноября 2019 года поступил вызов на дом: пациент С. 1935 года рождения жаловался на боли в сердце. Тактика фельдшера должна соответствовать стандарту, поэтому первое, что необходимо это снять ЭКГ. Выполнив данное обследование, Елена Вячеславовна сразу поняла, что у пациента острый коронарный синдром (ОКС).

Проконсультировавшись по телефону с районным терапевтом, она грамотно оказала первую неотложную помощь, вызвав на себя бригаду скорой медицинской помощи и провела тромболитическую терапию. Пациента с улучшением состояния госпитализировали в центральную районную больницу.

Елена Вячеславовна работает 15 лет, является квалифицированным специалистом, с высшей категорией, пользуется уважением от населения Захаровского участка и авторитетом коллег, а за время своей работы неоднократно награждалась почетными грамотами руководства ЦРБ. Систематически совершенствует свои знания, повышает квалификацию путем посещения конференций, чтения специальной литературы. Несомненно, огромную роль в знании неотложных мероприятий при ОКС, оказало пройденное недавно обучение, организованное профессиональной Организацией по видеоконференцсвязи, проводимого для фельдшеров Забайкальского края, по оказанию неотложной помощи при ВКС. А возможность неоднократной отработки навыков базовой сердечно-легочной реанимации на манекене, полученном в ЦРБ от Ассоциации, и неоднократное симуляционное обучение правилам пользования дефибриллятором, уменьшило страх перед такой серьезной методикой оказания неотложной помощи при ОКС как тромболитическая терапия.

Администрация Красночикойской ЦРБ уверена, что такое значимое обучение фельдшеров ФАП, УБ и ОСМП и положительные примеры от коллег при оказании неотложной помощи пациентам при ОКС позволят всем специалистам вовремя заподозрить неотложное состояние, оказать своевременную квалифицированную помощь и спасти не одну жизнь своих земляков.

Информацией поделилась

главная медсестра Красночикойской ЦРБ

Нина Москалева

Просмотров: 90